fbpx

Hay varios motivos para que alguien decida eliminar su cuenta de Instagram, ya sea por que no la utiliza, la encuentra demasiado complicada o no tiene tiempo suficiente para dedicarle a esta red social.

Sea cual sea la razón, existe esta posibilidad y en este artículo te explicamos cómo se tiene que hacer.

Antes que nada es necesario pensar si lo que se quiere es solo desactivarla por un tiempo para después volver a adquirirla o si en verdad no se quiere saber más nada de la cuenta.

Por otro lado, este es un procedimiento que no se puede hacer desde un móvil, solo desde un ordenador.

Si lo que quieres es un respiro y desactivar la cuenta temporalmente, deberás hacer lo siguiente:

Pasos para desactivar temporalmente Instagram

Antes de tomar una decisión drástica podrías pensar en desactivar la cuenta por un tiempo y luego retomar tus publicaciones, con este procedimiento la cuenta quedará oculta para el público y nadie podrá ver nada en ella ni consultarla, podrán pasar semanas o meses, pero solo bastará que ingreses con tu usuario y contraseña para que la cuenta quede habilitada de nuevo.

Para ello deberás hacer lo siguiente:

  1. Ingresa a tu cuenta Instagram con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Ve a la parte superior donde hay un icono con forma de muñeco, allí ingresas a tu perfil.
  3. Luego selecciona el recuadro que dice EDITAR PERFIL.
  4. Inmediatamente abajo verás un enlace que dice «Desactivar mi cuenta temporalmente».
  5. Una vez allí el sistema te pedirá que selecciones un motivo por el cual deseas desactivar tu cuenta temporalmente; también te pedirá que ingreses nuevamente tu contraseña para verificar tu identidad.
  6. Acepta y listo.
  7. El día en que decidas retomar la cuenta bastará con ingresar como lo haces normalmente.
  8. ¡Un consejo más! Anota en alguna parte tus datos de ingreso a la cuenta en caso de que los olvides por completo.

Pasos para desactivar la cuenta permanentemente

Si ya es decisión tomada decirle adiós a la cuenta de Instagram, estos son los pasos a seguir:

  1. Ingresa a la cuenta como normalmente haces; recuerda que debes hacerlo desde un ordenador y no desde el móvil.
  2. Toma un tiempo para revisar tus publicaciones por si deseas conservar algunas de las fotografías publicadas porque una vez que finalices el proceso no volverás a tener acceso a ellas nunca más, así que tómate tu tiempo, revisa y guarda.
  3. Desde este enlace, podrás acceder directamente a la opción. Revisa que estés logeado con tu cuenta.
  4. Selecciona el motivo por el cual estás desactivando la cuenta, ingresa de nuevo tu clave y seleccionas el botón de eliminar.

Pin It on Pinterest